Культура и просвещение VS "Просветление" (berry_arrowwood) wrote,
Культура и просвещение VS "Просветление"
berry_arrowwood

В Хабаровске антисемейному закону сказали: "Нет!"



10 июля в Хабаровске прошел пикет против закона, уравнивающего семейных людей с хулиганами и экстремистами.

Прохожие с большим интересом останавливались и расспрашивали активистов Родительского Всероссийского Сопротивления об этом законе. Узнав, о тех изменениях, которые законодатели внесли в уголовный кодекс, люди проявляли возмущение и говорили: "Ну это же бред! Кто такие законы придумывает?!". Очень многие сходу определяли, что это и есть та самая "ювенальная юстиция" и проявляли огромное желание подписать обращение к Владимиру Путину от родительской общественности.


DSC01077.JPG


DSC01025.JPG

Один пожилой мужчина проходил мимо и с устало - обреченным видом спросил: "Что, опять что-то антинародное приняли?". Очень печально, но многие пожилые люди уже ничего другого от власти не ожидают.

Не ускользнуло от внимания граждан, что данные законодательные инициативы возникли в аккурат перед выборами. Их интересовал сам процесс рассмотрения законопроектов и то, как проходило голосование. На сообщение о том, что в Государственной Думе за принятие данных законопроектов проголосовала только Единая Россия, люди отвечали, что собственно, так и думали, и ничего другого от этой партии не ожидали. Более интересной была реакция на процесс рассмотрения в Совете Федерации. Когда они узнали, что Елена Мизулина сражалась, как лев против принятия дискриминирующих семью законопроектов, то были поражены, что во власти есть еще порядочные люди.

DSC01065.JPG

Но, несмотря на массовые протесты граждан России, закон подписан Президентом 3 июля и очень скоро вступит в силу. Теперь он называется 323-ФЗ.
Надо отметить, что подавляющее большинство встреченных нами людей крайне возмущены несправедливостью введенных норм. Но такое возмущение возникло не вчера и не сегодня и имеет кумулятивный эффект. Кроме этого, граждане с болью жаловались на нищенские пенсии, увеличение пенсионного возраста, исчезновение качественного и доступного медицинского обслуживания.

IMG_2367.JPG

Молодежь была очень активна, некоторые даже просили у нас дополнительные подписные листы, чтобы тоже участвовать в сборе подписей.

DSC01043.JPG

Таким образом, что же происходит? Людей итак возмущает социальная несправедливость, а тут на нее еще накладывается дискриминация по социальной принадлежности (так называемые "близкие люди"), что делает нашу действительность еще более несправедливой.
Общественность города Хабаровска выражает надежду в том, что будет услышана Президентом Владимиром Путиным, и что он поможет восстановить справедливость, по крайней мере там, где это еще возможно. В своей надежде родительская общественность опирается на то, что Президент ранее обещал, что "ювенальной юстиции" в России не будет.

Обращение к Президенту Российской Федерации
Бланк подписного листа можно скачать по ссылке: подписной лист

ВНИМАНИЕ! Важно, чтобы подписи собирались на обратном листе обращения. Также важно, чтобы ВСЕ графы в таблице были заполнены, иначе подпись считаться не будет! Распечатанный и заполненный бланк можно отправить по адресу: 123001 г. Москва ул.Садовая-Кудринская 22, строение 1
Кроме этого, все желающие поставить подпись под обращением к Президенту, а также для получения или передачи бланка подписного листа могут связаться с активистами Хабаровского регионального отделения Общественной организации защиты семьи "Родительское Всероссийское Сопротивление" по телефону: 8-914-168-63-38

Подробнее о законах:
323-ФЗ от 03.07.2016
Как не выполнять поручения Президента и его же подставлять? — метод Госдумы
«Остановите их, господин Президент!» — открытое письмо Президенту России
О путанице вокруг антисемейных законов
Закон о декриминализации с ювенальными поправками




Tags: РВС, Хабаровск, антисемейный закон, дискриминация семьи, закон о запрете на воспитание, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments